Montag 11.10.
Essen 1
Brühnnudeln mit Wurzelgemüse, Hähnchenfleisch und Gartenkräuter verfeinert | Scheibe Schwarzbrot +++
Broth noodles refined with root vegetables, chicken and garden herbs | Slice of brown bread
Essen 2
Gemüse-Jambalaya "Kreolischer Art" (mit Bio-Reis) | Blattsalat +++
Vegetable jambalaya "Creole style" (with organic rice) | leaf salad
Essen 3
Schwäbisches Spätzle-Gratin mit Feldsalat +++
Swabian spaetzle gratin with lambs lettuce
Dienstag 12.10.
Essen 1
Zwei gekochte Eier in Currysauce | Möhren-Erbsen-Gemüse | Petersilienkartoffeln (mit Bio-Kartoffeln) +++
Two boiled eggs in curry sauce | carrot and pea vegetables | parsley potatoes (with organic potatoes)
Essen 2
Schupfnudel-Gemüse-Pfanne | Lollo Bionda +++
Schupfnoodle and vegetable pan | Lollo Bionda
Essen 4
Gebratene Rinderleberstreifen mit Zwiebeln und Äpfeln in Rotweinsauce | dazu Retrogemüse | Kartoffelpüree +++
Roasted beef liver strips with onions and apples in red wine sauce | served with retro vegetables | mashed potatoes
Mittwoch 13.10.
Essen 2
Paprika-Kürbissuppe mit Croutons | Obst +++
Pepper and pumpkin soup with croutons | Fruit
Essen 3
Gemüse-Maultaschen im Gemüse-Zwiebel-Sud +++
Vegetable swabian ravioli in vegetable-onion broth
mensaPremium
Großes Neuzeller Schweinerückensteak mit Walnusskruste I in Butter geschwenktes Retrogemüse I gebackene Wedges und Salsa-Dip +++
Large pork loin steak with walnut crust I retro vegetables tossed in butter I baked wedges and salsa dip
Donnerstag 14.10.
Essen 1
Gemüse-Bulgur | Linsenragout | Obst +++
Vegetable bulgur | Lentil ragout | fruit
Essen 4
Pikante Frikadellen mit Gurken- Joghurt- Dip / Reis (Bio Reis ) und Erbsengemüse +++ Spicy meatballs with cucumber and yoghurt dip / rice (organic rice) and pea vegetables
AKTION
Lasagne "Classico" | mit Hackfleisch von der Schorfheider Wildschweinkeule, Spinat und Tomaten +++
Lasagne "Classico" | with minced meat from the Schorfheider wild boar leg, spinach and tomatoes
Freitag 15.10.
Essen 2
Falafelburger-Burger mit Mangorelish und Pommes frites (Steakfries) +++
Falafelburger burger with mango relish and fries (Steakfries)
Essen 4
Gebratenes Hokifilet mit Apfel-Lauch-Gemüse | dazu Kräuterkartoffeln (mit Bio-Kartoffeln) +++
Roasted hoki fillet with apple-leek vegetables | served with herb potatoes (with organic potatoes)
AKTION
Pizza Mexico - Hausgemachte Pizza mit Hähnchen, Mais, Paprika und Tomatensauce +++
Pizza Mexico- Homemade pizza with chicken, corn, paprika and tomato sauce
(Studi 4,50 € | Nicht-Studi 5,50 €)
Montag 18.10.
Essen 1
Zwei Spiegeleier auf Zuckerschoten-Möhren-Gemüse | dazu Kräuterreis (mit Bio-Reis) +++
Two fried eggs on sugar snap peas and carrots | served with herbed rice (with organic rice)

Essen 2
Gebackene Wedges mit veganer Mayonaise und Ketschup | dazu Gartensalat +++
Baked wedges with vegan mayonnaise and ketchup | served with garden salad

Essen 4
Gebackene Chicken Wings "scharf" | Sweet- Chili- Sauce I gebratene Chinanudeln I Salat +++
Baked chicken wings "hot" I sweet chilli sauce I fried Chinese noodles I salad
Dienstag 19.10.
Essen 2
Frischkäse Burger | Mediterranes Gemüsechutney | Pommes frites (Steakfries) +++
Cream cheese burger | Mediterranean vegetable chutney | French fries (Steakfries)
Essen 3
Süßkartoffel-Rucolaschitte| lauwarmer Ratatouillerelish | Pommes frites (Steakfries) +++
Sweet potato and rocket slice| lukewarm ratatouillerelish | French fries (Steakfries)
mensaPremium
Uckermärkischer Gulasch vom BIO-Weiderind mit Kirschrotkohl und Spätzle +++
Uckermärk goulash of organic grazing beef with cherry red cabbage and spaetzle
Mittwoch 20.10.
Essen 1
Kichererbseneintopf "Thai" | Fladenbrot +++
Chickpea stew "Thai" | flatbread
Essen 3
Backcamembert | Wildbeerenragout | Rosenkohl | Vollkornreis +++
Baked camembert | Wild berry ragout | Brussels sprouts | Wholemeal rice
mensaSpezial
Marinierte Ingwer-Huhnbrust mit Mungobohnen, Bambussprossen, Chilli und Honig | dazu Chinagemüse | gebratener Eiereis (mit Bio-Reis) +++
Marinated ginger chicken breast with mung beans, bamboo shoots, chilli and honey | served with Chinese vegetables | fried egg rice (with organic rice)
Donnerstag 21.10.
Essen 2
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Getrockneten Tomaten und Brötchen +++

Turnip and Potato Stew with Dried Tomatoes and Buns

Essen 3
Deine zweite Chance +++
Your second chance
Essen 4
Schorfheider Wild-Bolognese | Spaghetti | Parmesan +++
Schorfheider Game Bolognese | Spaghetti | Parmesan
Freitag 22.10.
Essen 3
Frische Paprika-Champignon-Pfanne mit Sojarahm | Vollkornreis (mit Bio-Reis) | Obst +++
Fresh paprika and mushroom pan with soy creme | wholemeal rice (with organic rice) | a fruit
Essen 5
Pizza mit gebratenen Hokkaido-Kürbis, Grill-Gemüse, Rucola und Kürbiskerne +++
Pizza with roasted Hokkaido pumpkin, grilled vegetables, rocket and pumpkin seeds +++ Studi 4,50 € | Nicht-Studi 5,50 €
mensaPremium
Würfel vom Wildlachsfilt in leichter Curry-Kokossauce | Wokgemüse mit einem Hauch Peperoni und Ingwer | Basmatireis (mit Bio-Reis) | Zitrone +++ Cubes of wild salmon fillet in light curry coconut sauce | wok vegetables with a hint of chilli and ginger | basmati rice (with organic rice) | lemon