Montag 04.07.
Essen 1
Bunter Sommergemüse Eintopf mit Kresse und Petersilie | dazu mit Chili und Ingwer gebratenes Hähnchenfleisch | Brötchen +++
Stew of colourful summer vegetables with cress and parsley | served with chicken fried with chilli and ginger | bread roll
Essen 2
Spaghetti mit Grünken-Bolognese +++
Spaghetti with greens bolognese
Essen 3
Quinoa-Erbsen-Boulette I Ratatouille I Bulgur | Sojajoghurt-Dip +++
Quinoa pea boulette I ratatouille I bulgur | Soy yoghurt dip
Essen 4
Jambalaya "Kreolischer Art" (mit Bio-Reis) +++
Jambalaya "Creole style" (with organic rice)
Dienstag 05.07.
Essen 1
Vegane Kartoffelsuppe (mit Bio-Kartoffeln) I Mehrkornbrötchen +++
Vegan potato soup (with organic potatoes) | multigrain bun
Essen 2
Tortellini Spinaci-Fromagio I Tomaten-Gemüse-Sauce +++
Tortellini spinaci formaggion | tomato sauce
Essen 4
Scharfes Asia-Ragout (Bio-Rindfleisch) | gebratene Mie-Nudeln +++
Spicy Asian ragout (organic beef) | fried Mie noodles
mensaSpezial
Gebratene Hähnchenbrust natur | Paprika-Chili-Sauce | Butterböhnchen | Rösti- Ecken +++
Fried chicken breast - natural | paprika chili sauce | butter beans | fried grated potato wedges
Mittwoch 06.07.
Essen 2
Kichererbsen Thai Curry | Bio-Reis | Tomaten-Gurken-Salat mit Kräutern +++
Chickpeas Thai Curry | Organic Rice | Tomato and Cucumber Salad with Herbs
Essen 3
Backcamembert | Wildbeerenragout | Pommes frites | bunter Salat mit Kräuter-Dressing +++
Baked camembert | wild berry ragout | French fries | colourful salad with herb dressing
Essen 4
Gegrilltes Schweinekotelett mit Kräuterbutter | Gemüse-Quinoa-Pfanne (mit Äpfel, Zwiebel, Möhre, Lauch, Tomate, Kohlrabi, Orange) +++
Grilled pork chop with herb butter | served with vegetable quinoa pan (with apples, onion, carrot, leek, cherry tomato, kohlrabi and orange)
mensaSpezial
Cordon Bleu von der Putenbrust auf Salbeijus | dazu Stangenbohnen und hausgemachtes Kartoffelpüree +++
Cordon Bleu of turkey breast on sage jus | served with string beans and homemade mashed potatoes
Donnerstag 07.07.
Essen 2
Süßkartoffel- Pommes I Tomatensalsa I Blattsalat +++
Sweet potato fries | tomato salsa | lettuce
Essen 3
Bunter Geflügel-Wurstgulasch mit mediterranem Gemüse, Gartenkräutern und Tomaten | Gabelspaghetti | auf Wunsch geriebener Käse +++
Colourful poultry sausage goulash with Mediterranean vegetables, garden herbs and tomatoes | served with forked spaghetti | grated cheese on request
Essen 5
Angebot des Tages +++ Offer of the day
mensaSpezial
Rehragout mit Treccine-Nudeln und Hartkäse +++
Venison ragout with treccine pasta and hard cheese
Freitag 08.07.
Essen 2
Veganer Kokosmilchreis (mit Bio-Reis) | heiße Kirschen | wahlweise Zimt & Zucker +++
Vegan coconut milk rice (with organic rice) | hot cherries | optionally cinnamon & sugar
Essen 3
Gebratener Blumenkohl mit Schnittlauch und Tomatenwürfel | vegane Remoulade | Bratkartoffeln +++
Fried cauliflower with chives and diced tomatoes | served with vegan tartar sauce | and fried potatoes
Essen 4
Gebackene Chicken Wings "scharf" | Sweet-Chili-Sauce I gebratene Chinanudeln I Salat +++
Baked chicken wings "hot" I sweet chilli sauce I fried Chinese noodles I salad
mensaSpezial
Hausgemachte Fish & Chips im Backteig | Tartarsauce | Pommes Frites | Gurkensalat mit Dill und Schluppen +++
Homemade fish & chips in batter | tartar sauce | French fries | cucumber salad with dill and slops
Montag 11.07.
Essen 1
Möhreneintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln (mit Bio-Kartoffeln) | Brötchen +++
Carrot stew with pork and potatoes (with organic potatoes) | bun
Essen 2
Kräuter-Sahne-Quark mit Bio-Kartoffeln | Gurkensalat mit Schluppen und Dill | Leinöl +++
Herb-cream curd cheese with organic potatoes | Cucumber salad with slops and dill | Linseed oil
Essen 3
Brokkoli-Nuss-Ecke | Paprikasauce | Sommergemüse | Zartweizen +++
Broccoli Nut Corner | Paprika Sauce | Summer Vegetables | Tender Wheat
Essen 4
Zitronenhähnchen mit Rosmarinbutter | Brokkoli | Reis (mit Bio-Reis ) +++
Lemon chicken with rosemary butter | broccoli | rice (with organic rice )
Dienstag 12.07.
Essen 1
Spaghetti | Rucola-Sonnenblumenkern-Pesto | wahlweise geriebener Hartkäse +++
Spaghetti | arugula-sunflower seed pesto | optional grated hard cheese
Essen 3
Hausgemachtes Käseschnitze-Edamer | dazu Tomatensauce | buntes Gemüse | Vollkornnudeln +++
Homemade cheese slices-Edamer | served with tomato sauce | colourful vegetables | wholemeal pasta
Essen 4
Paniertes Kabeljaufilet | Kräutersauce | Kaisergemüse | Petersilienkartoffeln (mit Bio- Kartoffeln) | Zitrone +++
Breaded codfish fillet | erb sauce | mixed vegetables | parsley potatoes (with organic potatoes) | lemon
mensaSpezial
mensaSpezial
Rinderbraten "Esterházy Art" | Böhnchen | Kartoffelklöße +++
Roast Beef "Esterházy Style" | Beans | Potato Dumplings
Mittwoch 13.07.
Essen 2
Shakshuka - Eier in Tomaten-Paprika-Sauce mit Hirtenkäse | mit Bio-Reis | Salat +++
Shakshuka - eggs in tomato pepper sauce with shepherds cheese | with organic rice | salad
Essen 3
Falafelbällchen I Chilli-Tomaten-Sauce I Blattspinat I Gemüsecouscous +++
Falafel I chilli tomato sauce I leaf spinach I vegetable couscous
Essen 4
Hühner-Frikassee mit Spargel und Champignons | Reis (mit Bio-Reis) +++
Chicken fricassee with asparagus and mushrooms I rice (with organic rice)
mensaSpezial
Hausgemachtes Schweineschnitzel nach Wiener Art | dazu Stangenbohnen und Steakhouse-Pommes mit Mayonnaise +++
Homemade pork schnitzel Viennese style | served with string beans and steakhouse fries with mayonnaise
Donnerstag 14.07.
Essen 2
Bunte Bulgurpfanne mit Gemüse | dazu veganer Kräuter-Sahne-Dip +++
Colourful bulgur pan with vegetables | served with vegan herb-cream dip
Essen 3
Eierfrikassee mit Blumenkohl, Champignons | Bio-Vollkornreis +++
Egg fricassee with cauliflower, mushrooms | brown rice
mensaSpezial
Schorfheider Hirschragout mit Pilzen, Schmorbohnen und Petersilienkartoffeln (mit Bio-Kartoffeln) +++
Schorfheider deer ragout with mushrooms, broad beans and parsley potatoes (with organic potatoes)
Freitag 15.07.
Essen 1
Grießbrei mit Himbeeren und Minze +++
Semolina porridge with raspberries and mint
Essen 3
Schupfnudel-Gartengemüse-Pfanne mit veganem Schnittlauch-Sahne-Dip +++
Schupfnudel garden vegetable pan with vegan chive cream dip
Essen 4
Alaska-Pollack-Filet im Sesammantel mit Dill-Gurken-Ragout, Frischkäse und Kartoffeln (mit Bio-Kartoffeln) | Zitrone +++
Alaska-Pollack fillet wrapped in sesame with dill and cucumber ragout | cream cheese | potatoes (with organic potatoes) | lemon
mensaSpezial
Schweinesteak Strindberg (in einer Senf-Zwiebel-Eihülle gebraten) | dazu Bechamelgemüse und Pommes frites +++
Pork steak Strindberg (fried in a mustard and onion egg casing) | served with béchamel vegetables and french fries