Montag 11.10.
Essen 1
Brühnudeln mit Wurzelgemüse, Hähnchenfleisch und Gartenkräuter verfeinert | Scheibe Schwarzbrot +++
Broth noodles refined with root vegetables, chicken and garden herbs | Slice of brown bread
Essen 2
Gemüse-Jambalaya "Kreolischer Art" (mit Bio-Reis) | Blattsalat +++
Vegetable jambalaya "Creole style" (with organic rice) | leaf salad
Essen 3
Schwäbisches Spätzle-Gratin mit Feldsalat +++
Swabian spaetzle gratin with lambs lettuce
mensaSpezial
Mariniertes Schweinekotelett mit Kräuterbutter / dazu Rustikaler Möhrenmix und Curcuma-Gnocchis +++
Marinated pork chop with herb butter / with rustic carrot mix and turmeric gnocchis
Dienstag 12.10.
Essen 1
Zwei gekochte Eier in Currysauce | Möhren-Erbsen-Gemüse | Petersilienkartoffeln (mit Bio-Kartoffeln) +++
Two boiled eggs in curry sauce | carrot and pea vegetables | parsley potatoes (with organic potatoes)
Essen 2
Schupfnudel-Gemüse-Pfanne | Lollo Bionda +++
Schupfnoodle and vegetable pan | Lollo Bionda
Essen 3
Putenrollbraten mit Pilz-Sahnesauce I Butterrosenkohlgemüse I Spätzle +++
Roast Turkey with Creamy Mushroom Sauce I Buttered Brussels Sprouts I Spaetzle
Mittwoch 13.10.
Essen 1
Gnocchis mit Kürbis und Petersilien-Walnuss-Pesto +++
Gnocchis with pumpkin and parsley walnut pesto
Essen 2
Paprika-Kürbissuppe mit Croutons | Obst +++
Pepper and pumpkin soup with croutons | Fruit
Essen 3
Gemüse-Maultaschen im Gemüse-Zwiebel-Sud +++
Vegetable swabian ravioli in vegetable-onion broth
mensaPremium
Großes Neuzeller Schweinerückensteak mit Walnusskruste I in Butter geschwenktes Retrogemüse I gebackene Wedges und Salsa- Dip +++
Large pork loin steak with walnut crust I retro vegetables tossed in butter I baked wedges and salsa dip
Donnerstag 14.10.
Essen 1
Gemüse-Bulgur | Linsenragout | Obst +++
Vegetable bulgur | Lentil ragout | fruit
Essen 2
Pilzpfanne Stroganoff in Sahnesauce mit Langkornreis +++
Stroganoff mushroom pan in cream sauce with long grain rice
Essen 4

Rindergulasch "Szegediner Art" (mit Bio-Weiderindfleisch) I Spätzle +++
Beef goulash "Szegediner Art" (with organic pasture beef) spaetzle

mensaSpezial
Lasagne "Classico" | mit Hackfleisch von der Schorfheider Wildschweinkeule, Spinat und Tomaten +++
Lasagne "Classico" | with minced meat from the Schorfheider wild boar leg, spinach and tomatoes
Freitag 15.10.
Essen 1
Feurige Pasta Fagioli | Kürbis, Bohnen, Chili, Tomaten und Vollkorn Penne und Parmesan +++
Spicy pasta Fagioli | Pumpkin, beans, chilli, tomatoes and whole grain penne and parmesan
Essen 2
Falafelburger-Burger mit Mangorelish und Pommes frites (Steakfries) +++
Falafelburger burger with mango relish and fries (Steakfries)
Essen 3
Halloumi in Senf und Honig gebacken | Gemüsereis | Herbstsalat +++
Halloumi baked in mustard and honey | Vegetable rice | autumn salad
Montag 18.10.
Essen 1
Zwei Spiegeleier auf Zuckerschoten-Möhren-Gemüse | dazu Kräuterreis (mit Bio-Reis) +++
Two fried eggs on sugar snap peas and carrots | served with herbed rice (with organic rice)

Essen 2
Gebackene Wedges mit veganer Mayonaise und Ketschup | dazu Gartensalat +++
Baked wedges with vegan mayonnaise and ketchup | served with garden salad
Essen 3
Italienische Pastapfanne mit Oliven, Tofu, Pinienkerne und Ruccolasalat +++
Italian pasta pan with olives, tofu, pine nuts and rocket salad
Essen 4
Gebackene Chicken Wings "scharf" | Sweet- Chili- Sauce I gebratene Chinanudeln I Salat +++
Baked chicken wings "hot" I sweet chilli sauce I fried Chinese noodles I salad
Dienstag 19.10.
Essen 2
Frischkäse Burger | Mediterranes Gemüsechutney | Pommes frites (Steakfries) +++
Cream cheese burger | Mediterranean vegetable chutney | French fries (Steakfries)
Essen 3
Süßkartoffel-Rucolaschitte| lauwarmer Ratatouillerelish | Pommes frites (Steakfries) +++
Sweet potato and rocket slice| lukewarm ratatouillerelish | French fries (Steakfries)
Essen 4
Matjesfilet mit Zwiebelschluppen, Karpern, Gewürzgurke, Gartenkräuter | hausgemachte Bratkartoffeln (mit Bio-Kartoffeln) | Gartenmix-Salat +++
Fillet of matie with onion slurry, carp, gherkin, garden herbs | homemade fried potatoes (with organic potatoes) | garden mix salad
mensaPremium
Uckermärkischer Gulasch vom BIO-Weiderind mit Kirschrotkohl und Spätzle +++
Uckermärk goulash of organic grazing beef with cherry red cabbage and spaetzle
Mittwoch 20.10.
Essen 1
Kichererbseneintopf "Thai" | Fladenbrot +++
Chickpea stew "Thai" | flatbread
Essen 3
Backcamembert | Wildbeerenragout | Rosenkohl | Vollkornreis +++
Baked camembert | Wild berry ragout | Brussels sprouts | Wholemeal rice

Essen 4
Tranche vom Neuzeller Landschwein nach Hausfrauen Art I Rotkohl I Kartoffelklöße mit Semmelbutter +++
Tranche of Neuzell country pork, homemade style I red cabbage I potato dumplings with bread butter
mensaSpezial
Marinierte Ingwer-Huhnbrust mit Mungobohnen, Bambussprossen, Chilli und Honig | dazu Chinagemüse | gebratener Eiereis (mit Bio-Reis) +++
Marinated ginger chicken breast with mung beans, bamboo shoots, chilli and honey | served with Chinese vegetables | fried egg rice (with organic rice)
Donnerstag 21.10.
Essen 1

Mit Käse überbackenes Gartengemüse | dazu Langkorn Reis (mit Bio-Reis) +++
Garden vegetables gratinated with cheese | served with long grain rice (with organic rice)
Essen 2
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Getrockneten Tomaten und Brötchen +++

Turnip and Potato Stew with Dried Tomatoes and Buns

Essen 3
Deine zweite Chance +++
Your second chance
Essen 4
Schorfheider Wild-Bolognese | Spaghetti | Parmesan +++
Schorfheider Game Bolognese | Spaghetti | Parmesan
Freitag 22.10.
Essen 2
Milchreis mit Apfelmus, Zimt- Zucker und brauner Butter +++
Rice pudding with apple sauce, cinnamon sugar and brown butter
Essen 3
Frische Paprika-Champignon-Pfanne mit Sojarahm | Vollkornreis (mit Bio-Reis) | Obst +++
Fresh paprika and mushroom pan with soy creme | wholemeal rice (with organic rice) | a fruit
Essen 4
Gebackene Hähnchenbrust im Bier-Teig | Pilzsauce | buntes Gemüse | Kartoffelkroketten +++
Baked chicken breast in beer batter I mushrooms sauce I mixed vegetables I potato croquettes
mensaPremium
Würfel vom Wildlachsfilt in leichter Curry-Kokossauce | Wokgemüse mit einem Hauch Peperoni und Ingwer | Basmatireis (mit Bio-Reis) | Zitrone +++ Cubes of wild salmon fillet in light curry coconut sauce | wok vegetables with a hint of chilli and ginger | basmati rice (with organic rice) | lemon