Montag 27.11.
Essen 1
Spreewälder Kohlpfanne mit Bio-Kartoffeln +++
Spreewald cabbage pan with organic potatoes
Essen 3
Eier in süß-saurer Sauce | Mischgemüse | Petersilienkartoffeln (Bio-Kartoffeln) +++
Eggs in sweet and sour sauce | mixed vegetables | parsley potatoes (organic potatoes)
Essen 4
Sojaschnetzel Tikka Masala | Bio-Reis +++
Soya shreds Tikka Masala | Organic rice
mensaPremium
Geschnetzeltes vom Brandenburger Reh | dazu Schwenkbohnen | Spätzle +++
Sliced Brandenburg venison | swivel beans | spaetzle
Dienstag 28.11.
Essen 1
Kaiserschmarrn mit Rosinen und Vanillesauce +++
Kaiserschmarrn with sultanas and vanilla sauce
Essen 2
Bolognese vom Schwein | Penne-Nudeln | geriebener Gouda +++
Pork bolognese | penne pasta | grated Gouda cheese
Essen 3
Mangold-Hirse-Pfanne | Pesto Rosso | Radieschen-Gurken-Salat +++
Chard and millet pan | pesto rosso | radish and cucumber salad
mensaPremium
Bio-Weiderinderbraten "Esterhazy" | Apfel-Rotkohl | Kartoffelklöße mit Semmelbutter +++
Organic roast beef "Esterhazy" | apple and red cabbage | potato dumplings with bread butter
Mittwoch 29.11.
Essen 1
Gemüse-Jambalaya "Kreolische Art" | Tomatenreis (Bio-Reis) +++
Vegetable jambalaya "Creole style" | Tomato rice (organic rice)
Essen 2
Kichererbsen-Bratling | Kräuter-Dip | Wurzelgemüse mit dicken Bohnen | Kräuter-Couscous +++
Chickpea patty | herb dip | root vegetables with broad beans | herb couscous
Essen 4
Hähnchenbruststeak "Strindberg Art" | Erbsen-Möhren-Gemüse | Herzoginkartoffeln +++
Chicken breast steak "Strindberg style" | peas and carrots | duchess potatoes
mensaSpezial
Paniertes Kabeljaufilet | Dillsauce | Porree-Karotten-Gemüse | Bio-Reis +++
Breaded cod fillet | dill sauce | leek and carrot vegetables | organic rice
Donnerstag 30.11.
Essen 1
Süßkartoffel-Möhren-Eintopf mit frischen Kräutern | Brötchen +++
Sweet potato and carrot stew with fresh herbs | Bread roll
Essen 2
Zucchinigyros | Zaziki | Tomatenreis (Bio-Reis) +++
Courgette gyros | tzatziki | tomato rice (organic rice)
Essen 3
Gebackene Bio-Kartoffeln mit Pilzen, Schnittlauch, Knoblauch, dazu Eier und Frischkäse +++
Baked organic potatoes with mushrooms, chives, garlic, served with eggs and cream cheese
Essen 4
Kasselerkammbraten mit Bratenjus | Sauerkraut | Bio-Kartoffeln +++
Roast pork neck with roast jus | sauerkraut | organic potatoes
Freitag 01.12.
Essen 1
Linsen-Birnen-Kürbissuppe "Orientalische Art" | Fladenbrot +++
Oriental-style lentil, pear and pumpkin soup | flatbread
Essen 2
Pilzragout mit Kräutern | Schupfnudeln +++
Mushroom ragout with herbs | potato noodles
Essen 4
Schweinegulasch mit Pilzen und Sahne verfeinert | Grüne Bandnudeln +++
Pork goulash with mushrooms and cream | Green ribbon noodles
mensaSpezial
Gebratenes Welsfilet | dazu Kürbis-Karotten-Ingwer-Gemüse | Tomaten-Kartoffelpüree +++
Fried catfish fillet | served with pumpkin, carrot and ginger vegetables | tomato and mashed potatoes
Montag 04.12.
Essen 1
Paprika-Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen I Mehrkornbrötchen +++
Paprika-pumpkin soup with roasted pumpkin seeds I Multigrain rolls
Essen 2
Schupfnudel-Gemüse-Pfanne I Joghurt-Dip mit Kräutern+++
„Schupfnudel “(finger-shaped potato dumplings) and vegetable pan I Yogurt dip with herbs
Essen 3
Pommes Ontario mit Cheddar und Mozzarellamix I Sourcreme I Rucola-Tomaten Salat +++
Ontario fries with cheddar and mozzarella mix I sour cream I rocket-tomato salad
Essen 4
Rostbratwurst I Bratensahnesoße I Sauerkraut I Bio-Kartoffeln +++
Roast sausage I gravy I Sauerkraut I Boiled potatoes (organic)
Dienstag 05.12.
Essen 1
Vier Hefeklöße mit Blaubeeren | Zimt-Zucker +++
Four yeast dumplings with blueberries | cinnamon sugar
Essen 3
Weiße Bohnen-Bratling I Kräutersauce I Prinzessbohnen I Bio-Kartoffelstampf +++
White bean patty I herb sauce I green beans I Organic mashed potatoes
Essen 4
Kasseler-Grünkohl-Pfanne I Bio-Kartoffeln+++
Kassler green cabbage pan I Boiled potatoes (organic)
mensaPremium
Gebratenes Kap Seehechtfilet I Tomaten-Kräutersauce I karamelisiertes Rübchengemüse Kartoffelkroketten +++
Roasted cape hake fillet I tomato-herb sauce I caramelised turnip vegetables potato croquettes
Mittwoch 06.12.
Essen 1
Kichererbsen-Paprika-Bohnen-Curry | Couscous +++
Chickpea-paprika-bean Curry | Couscous
Essen 2
Kartoffel-Kürbis-Puffer (Hausgemacht) I Römersalat +++
Potato and pumpkin pancake (homemade) I Roman lettuce
Essen 3
Herbstgemüsepfanne mit Lauchzwiebeln I Gebackene Kartoffeln
+++
Autumn vegetable pan with spring onions I Baked potatoes
mensaPremium
Hausgemachtes Schweineschnitzel I pikantes Letscho I Erbsen I Steakhouse Pommes +++
Homemade pork schnitzel I spicy letscho I peas I steakhouse fries
Donnerstag 07.12.
Essen 1
Süßkartoffelsuppe mit Gemüsewürfelchen, Kräutern und Schluppen I Brötchen+++
Sweet potato soup with diced vegetables, herbs and onions I Rolls
Essen 3
Grünkohlpfanne mit Räuchertofu & Walnüssen (Adventsessen) I Bio-Kartoffeln +++
Kale pan with smoked tofu and walnuts I Boiled potatoes (organic)
Essen 4
Schlemmerfilet "Italiano" I Chili-Tomatensauce I Karotten-Kohlrabi-Gemüse +++
Gourmet filet "Italiano" I Chili tomato sauce I Carrots-kohlrabi vegetables
mensaPremium
Geschmorte Weideschafskeule mit Rosmarinjus I Bohnenmelange I Zwei Kartoffelklöße +++
Braised leg of pastured sheep with rosemary jus I bean melange I two potato dumplings
Freitag 08.12.
Essen 1
Zartweizen-Gemüse-Pfanne I Kräutersauce +++
Tender wheat-vegetable pan I Herb sauce
Essen 3
Falafelbällchen I Sauce Arabiata I Tagliatelle +++
Falafel I Sauce Arriabata I Tagliatelle
Essen 4
Schweinekamm-Senfbraten I Bayrisch Kraut I Bio-Kartoffeln +++
Roast pork neck mustard I Bavarian cabbage I Boiled potatoes (organic)
mensaSpezial
Lasagne "Classico" mit Bio-Weiderind ++
Lasagna "Classico" with organic pasture beef